Весеннее

Илья Бриль
Ох и разгорелась кровь во мне
И весенним соком в венах бродит.
И растут лопатки на спине,
Судорогами роста их разводит.
И живёт ознобами душа,
И ночами сладостно томиться,
А природа дышит не спеша,
Не успев деревьями раскрыться.
Ей спокойно, как перед грозой:
Тишина - ни ветерка, ни стука,
Но земля предчувствует травой,
У неё рожденческая мука.
Скоро ей явиться молодой
Убираясь в зелень оперенья,
Скоро всё закончится весной
И начнётся новое счисленье.