Поэт... Это кто?

Марианна Маркова
 Коль я пишу стихи, то я поэт?
Иль нет?
Коль мысль в моих стихах видна,
Поэт я, да?
Что надо для того, чтоб слыть поэтом?
В стихах другими быть воспетым?
Ну, это чаще после смерти, а сейчас?
О люди, кто поэты среди вас?
Чем выделяется поэт в толпе рифмующей
Кто он? Рыдающий или в страстях бушующий?
Или член общества собравшихся поэтов?
Достаточно ли мнения друзей или врагов отпетых?
Скажите, кто такой поэт?
Вопрос мой правомерен или нет?