Я люблю

Татьяна Низовцева
Я люблю такие дома,
где все вещи живут и дышат,
где родные друг друга слышат
и предчувствуют иногда.

Я такие люблю глаза,
для,которых весь мир-надежда,
я такие знавала прежде
и любила их иногда.

Когда город замкнется в ночь,
я люблю,чтобы гасли окна
и скрывали надежно стекла
дня крикливого сутолочь.

Я люблю,что нельзя все знать,
предугадывая потери.
И входные люблю я двери,
если можно их открывать.