Тиффани

Касторнова Аня
это было в далёком 28-ом
мы ехали в поезде и слушали тихо джаз
у Генри был тёмный свитер
и, кстати, он не любил слишком рано вставать.
а я пила кофе на верхней потёртой полке
и ела вкусный ореховый торт.
мы были тогда наивны,
так молоды, так просты
мы были немного с чувством
просроченной смыслом вены.
мы ехали в Миннесоту
там в детстве моём жил дед,
мы ехали вместе с Генри,
он был в тёмный свитер одет.
мне было всего 17,
а Генри уже 33,
он был для меня не старым,
он был для меня моим.
мы ехали третьи сутки,
и пили в стаканах чай,
на мне было платье в рубчик,
мне не о чем было врать.
я только закончила школу,
а он уже был на войне,
он видел во мне ребёнка,
а в нём отца детей.