Единство и разность

Вихляев Александр
Включил я свет – опять затменье.
Ушел я вновь – к тебе влечет.
Закрыл окно – сквозняк в мгновенье.
Холодный день – опять печёт.

Несочитаемое мило.
А разность – смысл бытия.
Мы порознь, будто мы едины.
Единство нас: есть ты и я.

Всё повторяем год от года.
Всё повторяется всегда.
Ведь любим мы! Любовь – природа.
А мы с тобой - её игра.