В Саянах

Валерий Латынин
В САЯНАХ

Малахитовая вода.
Малахитов чалдонки взор.
Малахитовая гряда
Низкорослых Саянских гор.

Над горами и над рекой
Растекается солнца мёд.
И такой здесь царит покой,
Будто время сбавляет ход;

Чтоб в безумный, кровавый век,
Где трагедиям нет конца,
Мог одуматься человек
И возвыситься до Творца.