Мой Звёздный брат

Карен Самунджян
Мой Звёздный брат, в скольжении пространства,
Укрывшись эхом звонкой тишины,
Из запредельной, млечной вышины
Ты выдыхаешь,- света постоянство

Бросая огнедышащие сферы
В миры людей и их грядущих дней,
Ты освещаешь бесконечность Веры
И счастье, что свершается за ней.

И расцветая лотосом блаженства,
За волею Божественной руки,
Ты в духе чистоты и совершенства
Являешь мироздания круги.

Средь космоса... средь огненных скитаний
Средь пустоты Вселенских берегов,
Во имя человеческих желаний
Ты расцветаешь розою ветров.

Вздымается величественно грудь
Волна бежит по глади океана
И в трансе молчаливого титана
Мой звёздный брат
Ты выдыхаешь путь

Ты выдыхаешь право бытия...
Свершений час и время отреченья...
И над губою вздернута ноздря
Что чует все грядущие теченья

Бессмертия алмаз в глазах твоих...
И звёздный свод И зыбкий лед свечений
Мой звёздный брат Ты Бог разоблачений
И облаченье тайн внеземных...
Протуберанцы в золоте волос
Разлёт бровей и скулы азиата
Ты знаешь всё
Ты космосом пророс
Мой Звёздный Брат
Прими поклон от Брата...

И острием священного копья
За гранью мне невидимой отсюда
Вонзись в благословенного меня
Нас возвестив о наступленьи Чуда

Мою главу как избранный предел
Покроет иней...
Остановка хода...
И пусть одна,- Вселенская природа
Заговорит из тленных наших тел...