Брату посвящается

Хиллари Андреани
Мимолетно, краем, невесомо
Беспредельно, нежно, мятежно
Искрами снега в омут
В омут тихой надежды

Загорится лукаво, игриво
Время тонет в снегах, и нимфы
В танце, неторопливо
Расплетая косы, за рифы

Утопая в лазури и нежась
Громко эхо в груди застанет
Там его обуяет смелость
Стук сердца тих обманет

Разольется по телу дыханьем
Очерком неба коснется души
Тени на асфальте изваяньем
Голубь в полете поспеши