Каменный век. 1910 г

Любовь Шикторова
Земля и небо, а меж ними –
Там моря чистый горизонт.
Ещё там воды не сходили,
Послепотопный слышен звон.

Там на переднем плане – люди,
Встречая шхуну рыбаков,
Приветствуют улов, что будет,
Пока нам без привычных слов.

Уж солнце небо озаряет,
И золотые облака.
Из них ещё никто не знает,
Что ждёт их завтра. А пока

Они довольны и играют,
Бьют в бубен или в барабан.
И женщин всех во круг сажают.
Ждут рыбаков с уловом в стан.

Что нужно людям здесь для счастья?
Ещё один прожитый день.
Чтоб проходили все ненастья,
В труде забыв печаль и  лень.

Чтоб рыба вялилась в запасы.
Чтоб было лучше, чем вчера.
И чтоб не портились припасы.
И утром чтоб всходило Ра.

О, молодость Земли! Природа
Даёт вам шанс и жить и быть.
Любить любое время года.
И частью целому служить.