Долгожданный первенец весны!

Светлана Мулюкова
Слышишь, как шуршит по крыше дождик?
Долгожданный первенец весны!
Мягко, осторожно, точно котик
Подошёл с восточной стороны.

Не шумел, кропил святой водою
Вдоль дорог, по жести тёмных крыш…
Щекотал на ветках сосен хвою,
Зиму гнал, как серенькую мышь.

Для кого-то может, не помеха,
Для кого-то:" Боже упаси!"
Для кого-то новой жизни веха:
"Первый дождик, лейся, что есть сил!"

Не дрожи, родимый! Не стесняйся!
Припусти по лужам гопаком!
Громом над землёю осеняйся,
Выглядеть старайся бодрячком!

Эх, как дождик мой заторопился,
Заюлил неловко и смешно!
Кувыркался, пенился, ершился,
Первый дождик - и немудрено!

Худ.Анна Петрова.