Веление неба. Тревога. 1915 г

Любовь Шикторова
 

Земля – наша общая мать.
Она, как живой организм.
Ей весело с нами шагать,
То вверх поднимая, то вниз.

То степь выжигает огнём,
Нежданно обрушит цунами,
То ночь сменяется днём,
То новый рассвет с облаками.

То рушится всё на земле,
Уходит земля из-под ног,
То всё пропадает в волне,
И множество новых тревог.

Но кончаются старые сроки.
У бездны стоим на краю.
В молении сложены руки,
Встречая в волнении зарю.

Да, новое время стучится,
Велят небеса нам принять.
Небесным потоком струится
Небесная благодать.

Но если Земля не готова,
Красна от пожаров она,
То чистое, светлое слово
Не пробудит Землю от сна.

Стоят, как защитники, горы
Преградою к небесам.
И тучи на них, как дозоры
На подступах к рубежам.

Но, чем выше взлетают молитвы,
Тем светлее и облака.
И надеждою в этой битве
Будет верная друга рука.