Поэт

Чёрная Жатва
Всемирному дню поэзии посвящается

Торопишься строки все сбросить с души,
Ведь времени мало и нужно спешить.
Взрыв слов и бумаги, стихов слишком много -
Исписаны мысли, пора в путь-дорогу,

Туда, где, стихи никогда не звучали.
Твой радостен вид, но внутри ты в печали -
Ещё один мир как блокнота страница,
С ещё одним миром придётся проститься.

А люди, как дети, что ждут на ночь сказку -
Не видят поэтов, а видят лишь маски.
Хотят от стихов они светлого чуда,
Но плещется тьма в них, и чуда не будет.

Ты людям сказал, что любовь - как банкнота,
Ты людям сказал, чтобы сделали что-то
С тщеславием, глупостью, жаждой кумира,
В стихах объявив, что прошло детство мира.

Не принят, ушёл - может, там где-то примут,
И так вплоть до смерти. И дом твой покинут,
Где первых стихов была взята проба.
Ползёшь по Вселенной разумным микробом,

Но после прикован к толпе, просветитель.
Ты хочешь спасать? Так спаси же, спаситель,
Всех тех, кому нужно изящное слово,
Всех тех, кто отказывал в пище и крове.

Что видел и знал, принял почерк, чернила,
И пишешь ещё, пока тайные силы
Ведут тебя в Вечность дорогой незримой.
И вот, наконец, ты стал непобедимым.

Назад обернувшись, увидел в полях,
Что следом идут те, кто в новых стихах
Писали о том же, писали о новом.
А в небе пылало Первичное Слово.