Знамение. Жизнь. 1915 г

Любовь Шикторова
Горы, леса да поля.
Где-то разливы рек.
Кружится наша Земля.
Живёт на Земле Человек.

Светлые волосы он
Стрижёт под обычный горшок.
Небом заворожён.
И знает любой корешок.

Звёздную книгу небес
Может ночами читать.
На крыльях, и, даже, без               
Может он в мыслях летать.

Ты только в небо взгляни:
Плывут над тобой облака.
То как фигуры они,
То как следы молока.

Видеть знамение в них –
Не каждому это дано.
Ведь в небесах только миг –
И будет всё изменено.

Духом взлетит человек,
Чтобы всю Землю обнять.
Только так короток век,
Чтобы природу понять.

Вечный осмыслить вопрос.
Вечный услышать ответ.
Кажется, это всерьёз,
Если в душе солнца свет.

Нет, не напрасно живём.
Мы не уйдём в никуда.
Вечность – наш общий дом,
Останется навсегда.