Четверостишья и одностишье в конце

Рахиль Гуревич
Все ждут весну, а я её не жду.
Я бегаю по льду, не спотыкаясь.
Все ждут любви, а я её не жду
Я бегом потихоньку занимаюсь.

Очень мало надо слов,
Чтобы выразить желанье
Очень много надо снов
Чтобы заменить свиданье.

Я иду по серой крошке
Соли крошки и песка
Я иду и сквозь сапожку
Льётся талая вода.

У меня в квартире пыльно
Грязно чёрно и серо
К уху приложу мобильник
Пялюсь, пялюсь я в окно.

Сосед по подъезду смертельно болеет
Машина его под снегом белеет
Голуби мечатся – не могут понять,
Что крошек больше им не видать. 

Видно очень нелегко распилить минкульта грант
Ведь не только же солярий, ведь не всё же променад
Видно очень тяжело двигать бедную культуру
В схватках часто боевых подкачал мускулатуру.

Чем гранит давался хуже, тем для гранта только лучше.
21.03.2012