Unknown Soldier

Круглый Лев
Вот смущенный солдат
Без погонов и планок,
Стоит, балда,
Один на погонный метр -
Выходит на полустанок,
Еще не завернут в фетр,
Уже не на поле боя. Теперь
Лишен побед и потерь.

На всех моряков - одна глубина.
Для всех пилотов - одна уловка.
Вот солдат - невзрослеющий ребенок с винтовкой:
Таких винтовок много, судьба - одна.