На пороге смерти

Вячеслав Царук
Облака в небесах безмятежно плывут.
Гонит вдаль их безжалостный ветер.
В голове моей мысли, лишь о смерти, живут.
Всё бессмысленно стало на свете.

Мне не страшно, сейчас, умереть молодым.
Это лучше, чем жить, как отшельник.
Я исчезну, как в воздухе дым.
На меня, смерть наденет ошейник.

Зеленеет трава на обширных лугах.
Солнце светит, но вовсе не греет.
Все надежды рассыпались в прах,
И душа очень медленно тлеет.

Скоро боль вся уйдёт, как уходят мечты,
Когда долго живёшь в этом мире.
Никогда не увижу я твоей красоты,
А умру в своей тёмной квартире……