Кто мы?

Алла Сергеевна Михеева
Кто мы? Какие играем роли?
Боги, жрецы или маги?
Как будто не зная боли,
Строка на обрывке бумаги...

Чернильный от ручки след,
Слово, одно лишь слово.
Я знаю - полнейший бред!
Но я не ждала другого...

Замкнутый круг цепи,
Звенья ее раскаленные,
Мокрой соленой щеки.
Шрамы души опаленные!

Обрывок бумаги, слово.
И ручка рядом лежит
"Чужой" - это просто слово,
Но сердце его мне не принадлежит.

Кто мы друг другу? Кто мы?
Богами мы точно не станем,
Тут нет никакой аксиомы.
Мы долго так не протянем.

Шрамы души не излечим,
И слезы вряд ли иссякнут.
Мы только друг друга калечим.
Хватая любовный кнут.
(Б.А.С.)