Белый и горний. 1924 г. Из серии знамёна Востока

Любовь Шикторова
Что мы увидим с высоты:
Парящего орла,
Да гор могучие хребты,
Да облака.

Картина в бело – голубом.
В ней дух парит.
И светом над монастырём
Дела творит.

Видны вершины белых гор
И белых облаков.
Их так загадочен узор/
А вид каков?

Ты видишь сказочный рельеф,
Плывущий вдаль.
И неба полукруглый неф.
И гор хрусталь.

И облаками восстаёт
Дух старины.
И к будущему нас зовёт
Из царства тьмы.

Я вижу – мчит передо мной
Крылатый конь,
Мечты далёкой, неземной
Неся огонь.

За ним дух горний восстаёт,
Глядит вперёд.
И людям всем надежду шлёт
И нас зовёт.

А там, вдали, ведёт она
Всех за собой,
Владыка сердца и ума,
В незримый бой.