Я сегодня в покое

Маслов -Беловодский
Я сегодня в покое
На хлебах у души.
Это дело благое,
Видно, бог мне внушил.

Мне нисколько не стыдно
Плуг оставить в меже.
Но немного обидно,
Что я старый уже.

Эта грусть ненадолго -
Прогорит как свеча.
След оставит и только,
Кровь еще горяча.

Поведу, как верблюдов,
Новых дней караван
В мир спокойных этюдов
И буддийских нирван.


Мир красив и безбрежен,
Я с ним стану похож.
И в походе безгрешном
Позабуду всю ложь.

Я себя вновь открою,
Как  Колумб Новый Свет
Попрощаюсь с тоскою
Неудач и побед.