Проснись с утра весенней кошкой

Екатерина Морилова
Проснись с утра весенней кошкой,
Влюбленным мартовским котом,
Бесшумно прыгни на окошко,
Качни серебряным хвостом.

Взгляни смелей, вздохни свободней;
Уйдя из дома не простясь,
Стряхни в ближайшей подворотне
Всей человечьей жизни грязь.