А. Я Розенбауму

Нина Бородай
А.Я Розенбауму.
Самая первая встреча произошла много лет назад, лет тридцать. Мне было тогда двадцать семь лет. Дочку устроили во Дворец спорта, она занималась фигурным катанием, для общего развития. А мы с сыном пошли на концерт. Розенбаум приехал в летний театр М.Горького. Было лето. Мы купили огромные белые ромашки и сели в пятом ряду по своим билетам. А.Я. Розенбаум, только что закончил институт и приехал с концертом к нам в Ростов-на-Дону. Он рассказывал о своей студенческой жизни, шутил, пел песни свои, а потом исполнил несколько песен Высоцкого. В то время недавно умер Высоцкий и он пел по просьбе зрителей. Мои ромашки были настолько заворожительные, что певец при следующем номере попросил меня  выйти на сцену и сказал: «а вы девушка в пятом ряду, попрошу выйти на сцену». Но со мной был пятилетний сын. Мне было настолько неожиданно и я послала своего сына, «отнеси дяде цветы и поблагодари за хорошее исполнение». Он пошел к сцене и между рядами зрителей мелькали огромные белые ромашки самого его не было видно, сын был настолько мал ростом. Это сейчас он вырос и моя голова достает до его плеча. Потом он вернулся и сказал, что певец крепко пожал ему руку и сказал, «Спасибо». Вначале концерта было мало людей, но когда  запел  А.Я. Розенбаум, пришло много зрителей, даже в задних рядах стояли люди. Концерт был замечательный. И с тех пор я хожу на все концерты Розенбаума. Муж умер. Дети выросли, у них свои дети. У дочки две дочки, старшей 19 лет, младшей 9 лет. У сына - сын 8 лет и дочка - 4 года. Но любовь   к творчеству Розенбаума осталась.

11.09 2011 г.
автор Бородай Н.А
г.Ростов-на-Дону
ул.Вятская 53 кв57
344065