Ёж и киски!

Александр Вихор
У крылечка плачут киски
Творожок исчез из миски
Кто же прямо из под носа
Слопал всю еду без спроса

Стали спрашивать быка
"Ты не трогал творога?"
Промычал бычок им:"Му-у
Вас котята не пойму-у"

Значит тётушка коза
Малых деточек гроза
На заре играла здесь
Вот и съела творог весь

Им коза сказала:"Бе-е
Находилась я в избе
Своих деточек кормила
Молочком парным поила"

Ну, а где был петушок?
Расскажи-ка нам дружок
Может ты с утра летал
Творожок весь поклевал?

Петушок им:"Ко-ко-ко
Был я слишком высоко
На трубе сидел печной
Охранял цыплят покой"

Значит это рыжий пёс
Творожочек наш унёс.
Отвечает пёс:"Гав,гав
Я играл, ворон пугав"

Слышат рядом топот ножек
Оглянулись, а там ёжик
В творожке испачкан нос
Вот кто завтрак наш унёс!

Говорит ёж еле слышно:
"Извините, так уж вышло
Я не жулик, не воришка
Я сосед Ваш, ёжик Тишка

Рано утром шёл домой
Заболел животик мой
Вижу на крылечке миска
А у миски, дремлют киски

Не будил Вас, пожалел
Творожка чуть-чуть поел
А взамен принёс грибков
Вкусных пять боровиков"

Подружились ёж и киски
Вместе кушают из миски
И на солнечном лужочке
Ищут вкусные грибочки!