Святыня

Нина Бородай
Святыня

Знамение Богородицы святой явилось на иконе,
В полночный час два тридцать по Москве,
И вдруг сознанье лучезарьем осветилось,
В полночный час, звездной ночью при Луне,
К утру я встала, думая о чуде,
И пошла в церковь,-к приезду "Пояса Богородицы святой",
Четырнадцать часов стояла у ворот Собора
И наконец моя очередь достигла входа в Божий храм.
И внутрь наконец вошла.
У всех икон свечи горели,
У алтаря стоял ларец святой,
К святыни люди припадали, поклоны, губами целовали,
И я к святыня поклонилась головой,
И лишь губами прикоснулась ларца   -
- Он как птица, меня вдруг охватила, силою крыла ,
И я словно небесная возница,
По позвоночнику прошла струя -
- струя огня, от Божества и сила,
Вдруг наполнила сердце мое вновь,
И я как буд-то Богу стала мила,
Во мне зажгла искру к жизни и любовь.
21.11.2011г.

автор Бородай Нина Александровна
ул.Вятская 53, кв.57
г.Ростов-на-Дону, 344065