Рождество

Нина Бородай
Рождество

Белым инеем покрыты,
Все деревья на ветру,
И с небесной выси сыпет,
Белым пухом за окном.
          *     *     *
И спешит наш зимний праздник,
Праздник зимний «Рождество»
 И в церквах стоит нарядный,
В бело-желтой парче поп с свечой.
         *     *     *
В алтаре светятся свечи.
И в груди огонь горит,
Благодатен день знаменьем,
Светом свечи и блеск парчи
       *     *     *
И народ стоит толпою,
В Рождество Иисуса ждет,
Каждый, каждый со свечою,
Избавленья от грехов просит
        *     *     *
И в хорах гласе народа,
Искра Божества светит
И под куполом и сводом,
Эхо колоколом вторит
      *     *     *
Колокол тяжелым гулом,
Раздается бум-бум-бум,
Колокольчики трезвонят –
Дзинь-дзинь-дзинь-дзинь-дзинь-дзинь-дзинь…
     *     *     *
И знаменен день водою
Вода чистая в церквах,
Озарена лучом света,
Гласом хорами напета

24.11 2011 г.
автор Бородай Нина Александровна
ул.Вятская 53, кв57
г. Ростов - на - Дону