память валькирии Мист

Магдалена Линэлли
туман и ночь...
я растворилась в них всецело.
иду тропою,
погруженной в тишину.
и не известно никому,
на этом мрачном свете,
про то,
что в сердце мирозданья берегу.

не знаю я, зачем и почему...
вопросы без ответов улетают.
сегодня полночь.
и Луны чарующие нити серебра,
на капельки тумана,
так легко ложаться и сверкают.

Я вижу Севера манещее сиянье....
Я - Мист.
Туманное созданье.
валькирия,
скрывающая викинга в бою.
я покрываю поле боя шалью,
туманной дымкой,
я врага с ума свожу.
 
И Рота,
сеющая в стане неприятеля сомненья,
приходит в свое время,
точное, к нему.
к тому герою,
избранным Валхаллой,
которому послушное,
Гейры священное копье.

и слышен зов
моей сестры Гондукк.
зовущей серых братьев лесной чащи.
свирепых и бестрашных,
темных сил созданья.
на поле боя викингу помочь,
когтями и клыками,
как из стали.

и коль покинут силы викинга,
истекшего от сотен ран,
а враг еще живой.
на поле боя,
прилетает сестра Хильда.
что сладким поцелуем ,
губ сухих коснувшись,
герою в сердце,
поселяет яростный огонь.

бессмертные герои,
с яростью волков,
сражаются не ведая,
ни страха, ни сомненья.
пока Хлекк свою песнь не допоет.
и армия врага,
не сляжет под колени.

только тогда огонь бессмертия,
что поцелуем Хильды  был им дан,
Валхаллы боги
отбирают из сердец,
отважных храбрецов.
и на земь падают тела..

герои отправляются на славный пир,
в чертоги Одина - верховного отца.
чтоб славной битвы ,
окончанье праздновать,
смеясь и веселясь.

и славы лавры принимать,
от восхищенных мужеством их,
будущих потомков,
воспевших в эддах,
битву викингов,
на многие века.