Почти басня

Анна Нечай
В заветах дедушки Крылова
Детально порицалась лесть;
Не назовешь ту басню новой,
Но кто-то не успел прочесть,
Не всякий,кто прочел, усвоил,
И многий,кто прочел, забыл;
А кто-то жизнь свою построил
На лесть потратив много сил.
И не беда,что лесть воняет,
В сортире тоже можно жить,
И бесполезно говорить-
Кто любит лесть,тот сыр теряет!