В день Поэзии

Надежда Князева 3
      День Поэзии - особенный день для всех пишущих, читающих, просто не равнодушных к поэтическому слову, умеющих найти приют для своей души в нынешней непростой жизни, умудряющихся посвящать стихи даже самим стихам. Наконец, понимающих , что с ЭТИМ им не расстаться уже никогда...


У прошлого приюта не ищу:
Зачем искать приют
      в пустынном поле,
Где ветры гимн слагают
          вольной воле?..
Нет , в прошлых днях
          забвенья не ищу.

Ищу его в нагрянувшей весне,
Входящей в сердце
      звуком древних звонниц,
Давно отпевших 
      морок злых бессонниц...
Нет, верить в день отживший -
                не по мне!

Ищу приют в прозрачности реки,
Где птицы гнёзда вьют
              в часы рассвета,
Где в синь небес
            летит душа поэта,
Где манит даль
          биением строки.

   *      *      *

      О СТИХАХ

За них плачу цену любую:
Отвергнув начисто покой,
Я море чувств своих
              рифмую,
А проще - жизнь свою.
                Порой
И над чужой строкою плачу,
Не в силах дать
         себе ответ:
Зачем? Зачем я душу трачу
Так безоглядно
       столько лет?..

    Я поздравляю всех с НАШИМ днём и желаю сегодня только одного - веры в то, что наши лучшие стихи ещё не написаны!