Ты знаешь...

Злата Бердышева
Ты знаешь, весны не видно;
И даже как-то обидно,
Что мы её встретим врозь.

Зима нам дарила веру,
В размахе не знала меру.
Но что-то здесь не срослось.

Глаза твои словно дуло,
И сердце моё продуло -
Навылет дыра в груди.

Скулить о тебе не буду,
Не станем мы бить посуду.
Из памяти уходи.

И нежность ночей запорошит;
Любимый когда-то, хороший...
Бессмысленно сплавили год.

Терпеть больше нету силы.
Смотрю твоё фото...красивый.
Душа же наоборот.

Судьба заметёт былое,
Что было когда-то родное -
Осыпется пеплом густым.

До скрежета ты мне нужен,
Термометр чувств простужен,
И сердце бьёт холостым.

А в мире холодном и вьюжном
За веру воздался нам дым...