Просить прощенья и прощать

Людмила Филатова 2
Просить прощенья и прощать,
надежды в слёзы обращать –
удел любви.
                В ней всё возможно –
быть сумасшедшей, осторожной,
быть злой, надменной,
                вне себя!
Но ведь любя? Но ведь любя…
А ты? Ты требуешь прощенья
за ложь, расчёт,
                за отреченье?
Ты бьёшь на жалость,
                бьёшь на милость,
но ведь вина – вдвойне вина,
коль не в запале приключилась,
а по уму совершена.