Первый снег

Марина Петрова-Ришняк
Белый снег на зеленой траве -
Словно сахар на ярком ковре,
Или рябь облаков в синеве,
Или нить серебра по канве.

Неожидан и вычурен он,
Точно вспыхнувший в зелени клен,
Или поутру сбывшийся сон,
Или в будни раздавшийся звон...

В черных локонах - прядь седины.
Ветвям грезятся зимние сны...
В ожидании новой весны -
Юность лета и мудрость зимы .

13.10.2002