Молитва

Марина Петрова-Ришняк
Я устала от  работ,
От тоски и битвы.
Я сегодня сотворю
Тихую молитву.

Не прочту, и не спою -
Словно текст, порою, -
Я молитву сотворю -
Точно дом построю!

Без рубанка и гвоздя
Я вершу строенье -
Ведь молитва, как и я -
Божие  творенье!

Я молитву сотворю
Словом, сердцем, кровью,
Сохранит она меня
Божьею любовью.

Пусть она стоит, как дом...
Позабыв о многом
Мне спокойно здесь вдвоем,
В этом доме, с Богом!

26 марта 2003 г., 16 ч.