Мне нравится

Мария Целуйко Скуратова
Мне нравится восход зари прекрасной,
Люблю я трепет ласковых лесов.
И синь небес в фате атласной,
Где облака из белых жемчугов.

Люблю пройти босой по травам пышным,
Обнять потоки огненных лучей.
От счастья улыбнуться спелой вишне,
Стряхнуть росу с приветливых ветвей.

Набрать в ладони сполохи зарницы,
Смешать их с чистой, свежею росой.
Омыть лицо, ветрами утереться,
И оросить глаза озерной бирюзой.

Мне нравится пройти в поля большие,
К родной землице трепетно припасть.
Отдать поклон прадедам и России,
Восходом алым насладиться всласть.