Гефсиманский сад

Галина Стручалина
Деревья с бугристой корой, цветы белизны небывалой.
О, Сад Гефсиманский, открой калитку свою как начало.
Здесь масло годами текло, под камнем оливки стирались,
И дни, как один, повторялись, и время размеренно шло.

Здесь спали беспечно в ночи, здесь льстиво склонялся Иуда,
И здесь обнажали мечи. Здесь было и не было чуда.
И выход из сада ведёт  туда, где оставив земное,
Душа свои камни сочтёт и тихо попросит покоя.

Входи же сюда, не робей:  томимый предсмертной тоскою,
Поплачь над корой вековою и чашу отруты испей.
О жизнь, Гефсиманский мой сад, я здесь, я стою у калитки…
Оливы всё также молчат, как в ночь испытанья и пытки…