Я люблю тебя, Осень...

Вера Аксенова-Соснина
Я люблю тебя, Осень. В преддверье холодной зимы
Заставляешь грустить. Только грусть переполнена светом.
Ты полна красоты. И тобою любуемся мы,
Окунаясь в красу золотистого бабьего лета.

И весну я люблю. Но никак не могу объяснить,
Почему же весной всё так зыбко, неясно, тревожно?
Ткёт весна в бесконечность живую, хоть тонкую, нить,
И весной не любить, не страдать, не мечтать - невозможно.

Отчего эта грусть? Мы ведь знаем, что скоро рассвет.
И горячее лето вот-вот и придёт. Очень скоро.
Жизнь идёт. И любви нескончаемо-радостный свет
Пусть наполнит сердца. Пусть войдёт в каждый дом, в каждый город....

Пусть поют соловьи, и черёмуха буйно цветёт.
Пусть уходят печали, оставят былые сомненья.
Здравствуй... Здравствуй, Весна! Твоя мощь, твоя сила растёт.
Будь сильна. И живи в наших солнечных стихотвореньях...