Зачем сомкнулось небо с берегами...

Юлия Валерия Базавлук
Зачем сомкнулось небо с берегами,
И раздавило моря синеву,
Оно кричало о тебе стихами,
Но я уже давно не тут живу.

Зачем в виски заупокойным звоном,
Любовь стучалась, шрамы теребя,
А сердце прединфарктным тихим стоном,
Ей отвечало: - «Нет давно тебя!».

Зачем весна пускала метастазы,
Ей не проникнуть в мрамор и в гранит,
Не удавалось оживить ни разу,
Сердец ушедших в мир могильных плит.

Зачем находят нас, когда теряют,
Когда уже дописан эпилог...
Нам, изгнанным из собственного рая,
Уже не даст судьба повторный срок.

Мы трон призрев, шагнули к эшафоту,
Не причастившись, выпили вино,
И таймер - жизнь закончила отчёты,
Любовь ушла, а, значит, всё равно...