Выигрыш

Макс Веселов
Затхлый воздух. Решетки на окнах.
И линолеум шахматный жжет.
Кто-то высмеял. Кто-то проклял.
Кто-то выкрикнул - Бог бережет!

Чей-то взгляд на себе чувствую.
Чьи-то пальцы сжимают бычок.
Кто-то шепотом скажет - сочувствую! -
И внезапно нажмет на курок.

Кто-то тенью скользнет снежною.
Кто-то поступью выдаст себя.
Нет меня теперь больше - прежнего -
Лишь рессоры взвывают, скрипя...

Я в потемках слезинки скатывал.
Я считал по минутам часы.
И больничный халат не скрадывал
След от падающей слезы.

Ветер выл про свободу совести.
Но в чужих был руках марьяж.
И снесло меня с трассы вскорости -
Бейте джокером! Выигрыш - ваш!