На интеллект мы не прошли бы теста...

Евгений Смолик
На интеллект мы не прошли бы теста,
О совести не заводите речь,
Мы нашу Мать-природу гробим, вместо
Того, чтобы лелеять и беречь.

Мы ропщем, что наш быт уныл и жалок,
Что тонет мир в разврате, лжи и зле,
А в это время от вонючих свалок
Уже всё меньше места на земле.

И даже здесь, в моём родном посёлке,
Где в рубленых все жили теремах,
На Новый год, пластмассовые ёлки,
Мы ставим в пенопластовых домах.

И сук рубя бездумно под собою,
Мы рушим всё, о будущем скорбя,
Неужто нам назначено судьбою
Самим могилу вырыть для себя?

Всё ясно было только Кольке Тесле,
Но мы его послали сгоряча.....
А он хотел сказать, что делать, если
Потухнет вдруг "лампадка Ильича"!
-----------------------------------.

Что-то люди помельчали,
А ведь в каждом есть вначале,
Самобытность и хоризма
И искра авантюризма.

Дети тянутся к познаньям,
К переменам, к начинаньям,
А потом они врослея,
Блин,станвятся лишь злее.

На природу, на погоду,
На пробемы год от году,
На родителей заботу
И унылую работу.

На бомжей вонючих в парках,
На Москву, сплошь в олигархах,
На бюджет страны, весь в дырах,
На бардак в своих квартирах.

На жару, на дождь, на холод,
На тех, кто ещё так молод,
Кто друг к другу ходит в гости
Без лжи, зависти и злости.

Цель у всех одна - машина,
Деньги, отдых да еда,
А попробуй-ка лиши нас
Зла..... Зачем нам жить тогда?
------------------------------.