Убийство

Макс Веселов
Был день безумно длинный и холодный,
И ждал стрелок в кустах, ружье нацелив...
А волк-скиталец, тощий и голодный,
Петлял по следу стаи, как по цепи.

Стрелок затвором щелкнул безучастно,
Спустил курок, и радостно к добыче
Направился... И вдруг в глазах несчастных
Себя увидел жертвой павшей дичи.