Веник из орешника

Татьяна Чудинова
Сквозняк со всех щелей остывшей бани
Скребет меня колючей бородой.
Шипит в печурке слабенькое пламя,
Грызясь с обледеневшею щепой.

Качает дымоходный вентилятор
Мороза накатившую волну...
А я прошу огонь, почти, как брата,
Ну.., миленький.., давай.., скорее.., ну!

Он вспыхнул, заигрался, засветился,
Укрыл полешко розовым платком...
И от трубы, как от морского пирса,
Дымок отчалил белым молоком.
     *     *     *
Я веник из орешника запарю,
И заклубится летний аромат.
В миндально-опьяняющем угаре
Неистово запляшет, будто франт.

Я, рот открыв, ловлю его дыханье,
Пусть глубже, глубже проникает пусть...
От чувства утоленного желания
На полочке от счастья растекусь.