Избегать

Саня Седой
  Избегать серьёзных тем.
И любви смеяться вечной.
Чтоб не связанным никем,
Улыбаться первой встречной.
  Не хватать, не брать, когда
Только похоть, и ни если,
И не верить никогда,
В накатившее и бесье.
  Отворачиваться и
Уходить, не понимая
Неразгаданной любви,
Не маня и не внимая.
  Но и всё же, если вдруг,
Как весеннее дыханье,
Замирать от милых рук,
Слыша их благоуханье.
  И не ведать, что творит
И не знать чего ей надо.
Лишь душа огнём горит
Нерастраченного ада....