Из памяти с любовью

Зоя Видрак
Из памяти с любовью достаю
Я старенький запыленый конверт,
И в нем – письмо. Два слова: я люблю,
Духов ли запах, роз... На твой мольберт

Смотрю из дАли памяти, и вновь
Там профиль мой. Портреты по стенам
Мои, бегут девчонки. И Ассоль
С моим лицом смеется на волнах...

И кто кого придумал? Ты – меня?
Тебя ли – я? Но через столько лет...
Та студия... мансарда... где любя,
Шутя ли ... ты писал лишь мой портрет...

11/3/2012