Я выплыву, если ты вытянешь

Таня Кроликова
Кто так повернул колки, что порвал струну,
а тональности сбились до уровня "хер настроишь"?
Кто выключил звуки и воздух, что кажется, я тону,
И лица людей превратились в сплошную белую пелену,
которая молча, как в старом кино, ломает устои?

Кто мне заклеил глаза и рот, что я как маленький крот,
брошенный на дорогу и сбитый первой машиной?
Мне хочется, чтобы ты за спину лег, обнимая меня за живот,
И тихо шептал про костры и в обидную сторону счет,
спартак:цска, рыбалка, походы, река, карабины...

Мне хочется, чтобы старье навсегда осталось старьем,
ошибки - ошибками прошлых, зажили нервы.
Ты знаешь, я выплыву, если ты вытянешь, переживем.
Ведь буря - не повод прощаться с пиратским крутым кораблем.
И я начинаю с чистого. Будешь первым.