Сегоднячко

Макс Веселов
По дорогам, по холмам
Шел, тащил какой-то хлам.
Вслед за мной тащилась баба -
Не прогулка, а бедлам.

Непонятно было птицам,
Неизвестно тополям
Что нас дернуло напиться,
Если шли мы по делам?

В голове сплошные дыры -
Нету мыслей в голове.
Утонул я в пьяном мире
С алкоголем во главе.

Обернулся, закурил,
Посошок с горла допил.
Баба выдохлась, упала -
Кто б ее теперь зарыл?

И на кой под тополями
По делам теперь шагать?
Хрен с ним, с бабой и делами -
Надо выпивку достать!

Огляделся. Постоял...
Во! Увидел, что искал!
Да рванулся слишком резко -
Покачнулся и упал.

Приподняться попытался,
Дуру бабу матеря...
Но, почив, лежать остался -
Кто б теперь зарыл меня?...