Еще морозы холод навевают

Людмила Ойкина
 
Еще морозы холод навевают,
Еще снежинки вьются иногда,
Но снег куда-то быстро исчезает
И мчится с гор проворливо вода.
И все в природе  звучно оживает:
И лес, и небо, поле, речка, пруд.
Домой к нам с юга птицы прилетают,
И гимн Весне без устали поют!
Зима стыдливо место уступает
Веселым краскам в солнечных лучах.
Ведь квартиранткой тайно проживает,
Она у марта где-то в облаках.