Тишина

Макс Веселов
Не вспомнить, не забыть
Беды скользящий призрак -
Из памяти отбыть
На колокольный вызов.

Слезу прогнать рукой
В соборе пред Всевышним,
И оказаться лишним,
Наедине с толпой.

Вернуться в свод небес,
Упасть, согнув колени,
Сбежав от гиблых мест,
Что искажают зренье.

И три сложив перста,
Крещеным лбом поникнуть,
Распятого Христа
Из тишины окликнуть.

Уйти за Ним в леса,
Ветрам свободным внемля...
Душою - к небесам,
А телом бренным - в землю,

Где средь могильных плит
Блуждает ночь со свечкой,
И впаян я навечно
В полуживой гранит...