Сонет

Лара Беланина
Бог двуедин. Он - это ты и я.
Не зря меня он создал из тебя,
Ведь я - твое ребро
        и, значит, плоть твоя,
По образу Его мы оба - ты и я.

Я - Ева, ты - Адам.
И целый мир,
       как сад Эдемский - нам.
И то же яблоко лежит в моей руке.
Так хочется вкусить!..
       И снова быть в грехе?!.
Но разве грех - любовь?!!

...Вовек добро и зло -
         две меры на Его весах...
Так почему же вновь
           душа моя в слезах?
Скажи, Любовь, что
           суждено нам знать? -

Пока не сделан выбор - не понять...