верёвка

Рита Любимова
 Даже если я буду идти нерешительно долго,
 даже если ты будешь искать в каждом жесте подвох -
 у меня есть верёвка, всего лишь простая верёвка,
 мне сказали, с ней проще блуждать в лабиринтах ходов.

 А когда все узлы вдруг на ней потеряют упругость,
 я скажу - отвернись, ведь на это не стоит смотреть.
 Потому что я сделаю самую глупую глупость,
 зацепившись на ощупь впотьмах за нелепую смерть.

экспромт на "наощупь" uno http://www.vrifmu.com/stati/prosto-stihi/naoschup.html