К 23 марта 2012г

Кемби
Коллегам с уважением и улыбкой.

Люди какой специальности пользуются этими предметами -

(Вопросы составляла я когда-то,
послать хотела их в "Что, где, когда")
-Коса, ведро, мотыга и лопата –
для нас обычные орудия труда.

Еще нам карандаш хороший нужен,
без ручки шариковой нам не обойтись,
Линейка, стерка, транспортир к тому же
(набор для первоклассника почти).

Стакан, чернила, в ручке стержень красный,
журналов сто, таблица и тетрадь,
Пять толстых книг, (нужны не ежечасно,
без них же – как без рук, могу сказать).

Ведро другое, пилка, штангенциркуль,
часы точнейшие, скребок и телефон …
Набор выходит – как для клоуна из цирка,
но далеко еще не полон он.

Есть ванночка (прошу не путать с ванной),
Стаканчик маленький грамм так на 35
Есть даже лыжи, но без палок, как ни странно,
Брошюрки с мелким текстом, штучек пять.

Нам ежедневно калькулятор нужен,
Почти полгода нам нужны весы,
И в сапогах резиновых по лужам
Мы ходим далеко не "для красы".

Забыла  про метлу я и про веник,
О кнопках-скрепках и не говорю…
Лопата снеговая – вот мгновенье,
когда ты с ней идешь встречать зарю!

Есть лупа, есть фонарики и свечи,
И лампа керосиновая есть…
на этот список я убила вечер,
но все что нужно – не сумела перечесть.

Лет шесть компьютер входит в этот список,
Со всем, что выше – гармонично слит,
Избавил от бумажек и записок,
Сам ими теперь по уши забит.

Термометры не названы нарочно –
А то легко нас будет угадать,
еще приборов очень много точных
и я не буду их перечислять.

Теперь еще второй компьютер дали,
Освоен, как и первый, на ура…
Да, не хватает в перечне медалей,
Которые давно нам дать пора!

За то, что мастера мы на все руки –
(И швец, и жнец, и на дуде игрец),
не просто так, а служим мы науке,
которой бы без нас пришел конец!!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Забыла про грабли………