Вниз по лестнице...

Рафаил Сосновский
Вниз по лестнице…
                чертова девка!!!
Юбка-колокол,
             выше ног –
                вразлёт!
Косы варварины –
                чьей припевкой,
С ветром…
          по-птичьи… –
                душа поёт?!
Наплевать,
        что мыслит тот,
                кто снизу,
зрящий
       над-
            веро-ступенчатый бег,
в ступоре сам,
            будто сам по карнизу, –
не ты,
       провоцирующая бездной
                –век…
Что ж,
       что годы мои
                в твои косы

заплелись, 
           неуемные,
                за тобой?
Да и вдруг
            становИться взрослой
Ни к чему –
         я ж состарюсь!..
                – процесс такой…
Ты слетаешь, - не мне ль навстречу?
Лифтом кинусь – к тебе и вверх,
Подхвачу под колени и плечи,
и плевать на завистливый смех…

Нам туда,
      где лишь в тягость одежды,
как муляж,
          нам – на высший этаж
(без звонка),
           где трепещут надежды,
разметавшись, 
             как ночью – блажь…
К чёрту этику,
              словно химеру!
Блуд наш –
          не хуже обманутых лет…
Не остерёгшись в любовных галерах,
ты сбережённей во мне, чем рассвет…