С Днём Поэзии Друзья!

Олег Фоминых
               картина Франсуа Буше: Аполлон предстает
                перед пастушкой в облике бога, 1750

Зима закончилась, прошла!
И на листке календаря,
Март, двадцать первого числа!
Идёт Весна, тепло даря...

Всех с Днём Поэзии Друзья!
Спешу поздравить Вас сегодня,
В пределах Мира Бытия,
Со столь Задачей благородной.

Сестёр и Братьев по перу,
С Любовью в Сердце поздравляю!
Вам Аполлон с Орфеем Друг
И Музы песней вдохновляют.

Поэтам Честь и похвала!
Несём мы Людям Силу Слова!
Судьба Оружие дала,
И нет для нас Пути иного!

Во времена тотальной Лжи,
Во Тьме Поэт, как лучик Света,
Любовью в Сердце дорожит,
И призывает Зло к ответу.

Поэзия – язык Богов,
Вершит в Умах Творящий Образ,
Поэт – подобие Волхвов,
В Сознанье строит звукообраз.

А Звук, Материю Творит,
Но можно Звуком всё разрушить,
Вот потому, любой Пиит
Обязан, только Сердце слушать.

Неси Творящую Любовь,
К Добру и Счастью призывая!
Поэтом быть – Дар от Богов,
Как на войне – Передовая!